簡単★きんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単★きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
しゃきしゃききんぴら♪
ご飯によく合う~

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/3本
  • 大さじ2
  • @醤油 大さじ3
  • @みりん 大さじ2
  • @砂糖 大さじ3
  • 胡麻油 適量
  • いりごま 適量
  • 鷹の爪 1~2本

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は、千切りにする(またはささがき)。ごぼうは、5分ほど水にさらしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき鷹の爪を炒め、ごぼうと人参も入れ炒める。
  3. 3 しんなりしたら酒を入れ、さらに@を全て入れ全体をよく絡ませる。
    (分量はお好みで調整してください)
  4. 4 煎りゴマを加え混ぜたらできあがり。

きっかけ

ごぼう&人参のパックが安売りだったので、それを使って定番きんぴらを作りました。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1240010014
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る