簡単★きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は、千切りにする(またはささがき)。ごぼうは、5分ほど水にさらしておく。
- 2 フライパンに胡麻油をひき鷹の爪を炒め、ごぼうと人参も入れ炒める。
-
3
しんなりしたら酒を入れ、さらに@を全て入れ全体をよく絡ませる。
(分量はお好みで調整してください) - 4 煎りゴマを加え混ぜたらできあがり。
きっかけ
ごぼう&人参のパックが安売りだったので、それを使って定番きんぴらを作りました。
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1240010014
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯によく合う~