冷やしおろしオクラそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は細切りにしておく
おくらは塩で表面を擦り熱湯で1分弱茹で冷水にさらし水気をきり薄切りにする
大根は皮を剥きおろしておく
長ネギは薄く切っておく - 2 たっぷりの沸騰した湯でそばを茹でる(4分間)
- 3 茹で上がったそばは湯をきり流水で洗い冷水でしめる
- 4 器に盛りつける
- 5 大根おろしを絞らず汁ごとそばの上にのせる
- 6 5に大葉 おくらをのせる
- 7 長ネギ 鰹節をのせる
- 8 7に麺つゆ40cc(濃縮3倍)を割らずにかけ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やしおろしオクラそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません