えのきのロースハム巻き【食物繊維&免疫力!】 レシピ・作り方

えのきのロースハム巻き【食物繊維&免疫力!】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ベーコンが無かった・・・おかげ!

材料(2~3人分)

  • えのき 1パック
  • ロースハム(ブロックタイプ) ひとかけ
  • 塩コショウ・レモン汁 少々
  • 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ロースハムを薄切りにし、半月切りにしておく。
  2. 2 えのきを一口大にほぐし、1で巻き、楊枝で留める。

    そして塩コショウを振っておく。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、2を焼く。

    強火。
  4. 4 両面に焼き色がついたら酒を加え蓋をし、蒸し焼き。

    30~60秒。

    えのきがしんなりしたらOK.
  5. 5 完成。
    レモン汁を掛けて、さっぱりとどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240009957
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る