えのきのロースハム巻き【食物繊維&免疫力!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのき 1パック
- ロースハム(ブロックタイプ) ひとかけ
- 塩コショウ・レモン汁 少々
- 酒 大さじ1程度
作り方
- 1 ロースハムを薄切りにし、半月切りにしておく。
-
2
えのきを一口大にほぐし、1で巻き、楊枝で留める。
そして塩コショウを振っておく。 -
3
熱したフライパンに油をしき、2を焼く。
強火。 -
4
両面に焼き色がついたら酒を加え蓋をし、蒸し焼き。
30~60秒。
えのきがしんなりしたらOK. -
5
完成。
レモン汁を掛けて、さっぱりとどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません