何もないときの!つゆだく豚丼 レシピ・作り方

何もないときの!つゆだく豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
時間がない!食材もない!やる気もない!(笑)
そんな時にはこの丼で決まりっ(^皿^)v
手抜きだけど大満足ですよ♪

材料(2人分)

  • 豚こま 300g
  • @しょうゆ 大さじ3
  • @めんつゆ 大さじ2
  • @みりん 大さじ3
  • @酒 大さじ2
  • @砂糖 大さじ3
  • @おろし生姜 小さじ2
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 豚こまは熱湯にさらして油抜きする。
  2. 2 鍋に[1]の豚肉と、7割程かぶるくらいの水を入れる。
  3. 3 [@]も全て入れ、5~7分ほど煮て豚肉に味が染み込んだら出来上がり!
  4. 4
    ご飯に豚肉をのせて、たつぷりつゆをかけてどうぞ♪

きっかけ

食材もやる気もないときに、冷凍庫の豚こまを使って夕飯を作りました

おいしくなるコツ

油抜きをした方が味の染み込みが良いです。

  • レシピID:1240009934
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る