何もないときの!つゆだく豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは熱湯にさらして油抜きする。
- 2 鍋に[1]の豚肉と、7割程かぶるくらいの水を入れる。
- 3 [@]も全て入れ、5~7分ほど煮て豚肉に味が染み込んだら出来上がり!
-
4
★
ご飯に豚肉をのせて、たつぷりつゆをかけてどうぞ♪
きっかけ
食材もやる気もないときに、冷凍庫の豚こまを使って夕飯を作りました
おいしくなるコツ
油抜きをした方が味の染み込みが良いです。
- レシピID:1240009934
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時にはこの丼で決まりっ(^皿^)v
手抜きだけど大満足ですよ♪