材料(3人分)
- そうめん(乾麺)
- 300グラム程度
- ロースハム、ミョウガ
- ひとかけ
- ゴーヤ
- 1/2本程度
- そうめんつゆ
- 3人前(3カップ程度)
- 刻みのり・おろししょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんをゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締める。
-
- 2
- ゴーヤのワタを取除き、半月切りし塩もみする。
そして、水気がうっすら出たら、サッと20~30秒ほどゆでる。
そして冷水にさらし、水気を絞る。
-
- 3
- 1のそうめんに、2のゴーヤ、細切りしたロースハム、刻みのりをトッピングする。
-
- 4
- そして、そうめんつゆ(つけ汁)に、千切りしたミョウガとおろししょうがを浮かべて、完成。
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