ゴーヤ入り、納涼そうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
そうめんをゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締める。 -
2
ゴーヤのワタを取除き、半月切りし塩もみする。
そして、水気がうっすら出たら、サッと20~30秒ほどゆでる。
そして冷水にさらし、水気を絞る。 - 3 1のそうめんに、2のゴーヤ、細切りしたロースハム、刻みのりをトッピングする。
- 4 そして、そうめんつゆ(つけ汁)に、千切りしたミョウガとおろししょうがを浮かべて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません