ゴーヤ入り、納涼そうめん レシピ・作り方

ゴーヤ入り、納涼そうめん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
苦味って、暑さにいいよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で締める。
  2. 2 ゴーヤのワタを取除き、半月切りし塩もみする。
    そして、水気がうっすら出たら、サッと20~30秒ほどゆでる。

    そして冷水にさらし、水気を絞る。
  3. 3 1のそうめんに、2のゴーヤ、細切りしたロースハム、刻みのりをトッピングする。
  4. 4 そして、そうめんつゆ(つけ汁)に、千切りしたミョウガとおろししょうがを浮かべて、完成。

きっかけ

納涼

  • レシピID:1240009908
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
そうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る