ジャガイモと豆腐とネギの味噌汁【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
豆腐
ひとかけ
長ネギ
4~5センチ
味噌
20グラム
出しの素
小さじ1
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、一口大にカットしたジャガイモを加え、火に掛ける。
  2. 2
    ジャガイモが柔らかく煮えた頃合、賽の目にカットした豆腐と、斜め切りのネギを加える。
  3. 3
    ひと煮たちしたら、出しの素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする