ジャガイモと豆腐とネギの味噌汁【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 豆腐
- ひとかけ
- 長ネギ
- 4~5センチ
- 味噌
- 20グラム
- 出しの素
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、一口大にカットしたジャガイモを加え、火に掛ける。
-
- 2
- ジャガイモが柔らかく煮えた頃合、賽の目にカットした豆腐と、斜め切りのネギを加える。
-
- 3
- ひと煮たちしたら、出しの素と味噌を溶き、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません