現在地

ジャガイモと豆腐とネギの味噌汁【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャガイモと豆腐とネギの味噌汁【ほっこり☆和食】

味噌の発酵パワーで、腸内環境&コレステロール予防。

作り方

  • 1

    鍋に水、一口大にカットしたジャガイモを加え、火に掛ける。

  • 2

    ジャガイモが柔らかく煮えた頃合、賽の目にカットした豆腐と、斜め切りのネギを加える。

  • 3

    ひと煮たちしたら、出しの素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

レシピID: 1240009890

公開日:2012.08.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジャガイモと豆腐とネギの味噌汁【ほっこり☆和食】のページ上部へ