ジャガイモと豆腐とネギの味噌汁【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、一口大にカットしたジャガイモを加え、火に掛ける。
- 2 ジャガイモが柔らかく煮えた頃合、賽の目にカットした豆腐と、斜め切りのネギを加える。
- 3 ひと煮たちしたら、出しの素と味噌を溶き、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240009890
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません