ジャガイモと豆腐とネギの味噌汁【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方

ジャガイモと豆腐とネギの味噌汁【ほっこり☆和食】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、一口大にカットしたジャガイモを加え、火に掛ける。
  2. 2 ジャガイモが柔らかく煮えた頃合、賽の目にカットした豆腐と、斜め切りのネギを加える。
  3. 3 ひと煮たちしたら、出しの素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240009890
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る