抹茶クレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに、卵、さとう、サラダ油を入れて混ぜる。
ミキサーで細かくして抹茶状態にした煎茶と薄力粉をいっしょにふるいにかけた物も加えてさらに混ぜる。 -
2
1に牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
30分ぐらい寝かす。 -
3
フライパンにサラダ油(分量外)をうすくぬり、2を両面焼く。
器に盛って、ホイップクリームといちごをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません