失敗しない★基本の鮭のムニエル☆★ レシピ・作り方

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1.鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
2.小麦粉を薄づきで!
3.最後は蓋をして弱火で火を通す。
ポイントを押さえれば失敗しません^^♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
少量
バター
大さじ1強

作り方

  1. 1
    鮭は軽く洗ってキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、両面に塩・こしょうしておく。
  2. 2
    焼く直前に1の鮭全体に小麦粉をまぶし、余分な小麦粉ははたき落とす。
    ※小麦粉が多いと焦げやすいです。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、鮭を並べて中火で両面に軽く焦げ目をつける。
    ※バターは焦げやすいので強火にしない!!
  4. 4
    焦げ目がついたら蓋をして弱火にし、中まで火が通れば出来上がり☆

おいしくなるコツ

中まで火が通る前に焦げてしまわないように、3つのポイントをしっかり押さえましょう☆ 1.鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取る。 2.小麦粉を薄づきで! 3.最後は蓋をして弱火で火を通す。

きっかけ

一度失敗したことがある(中まで火が通る前に焦がしちゃった><)ので…ポイントを押させて作りました!

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
さけのムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/10 21:31
おいしくできました。
ぴのこ♀
2012/08/22 18:57
ちょっと焦げちゃいましたが、美味しく出来ました☆ これからは気軽に作れそうです(^-^)v
misa-0429
つくレポありがとうございます(^^) 私も初めて作った時にはおもいっきり焦がしちゃったので(^-^; 是非また気軽に作ってみて下さい☆

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