失敗しない★基本の鮭のムニエル☆★ レシピ・作り方

失敗しない★基本の鮭のムニエル☆★
popnpoon
popnpoon
1.鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
2.小麦粉を薄づきで!
3.最後は蓋をして弱火で火を通す。
ポイントを押さえれば失敗しません^^♪

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 少量
  • バター 大さじ1強

作り方

  1. 1 鮭は軽く洗ってキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、両面に塩・こしょうしておく。
  2. 2 焼く直前に1の鮭全体に小麦粉をまぶし、余分な小麦粉ははたき落とす。
    ※小麦粉が多いと焦げやすいです。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、鮭を並べて中火で両面に軽く焦げ目をつける。
    ※バターは焦げやすいので強火にしない!!
  4. 4 焦げ目がついたら蓋をして弱火にし、中まで火が通れば出来上がり☆

きっかけ

一度失敗したことがある(中まで火が通る前に焦がしちゃった><)ので…ポイントを押させて作りました!

おいしくなるコツ

中まで火が通る前に焦げてしまわないように、3つのポイントをしっかり押さえましょう☆ 1.鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取る。 2.小麦粉を薄づきで! 3.最後は蓋をして弱火で火を通す。

  • レシピID:1240009871
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
さけのムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/05/10 21:31
    失敗しない★基本の鮭のムニエル☆★
    おいしくできました。
  • misa-0429
    misa-0429
    2012/08/22 18:57
    失敗しない★基本の鮭のムニエル☆★
    ちょっと焦げちゃいましたが、美味しく出来ました☆
    これからは気軽に作れそうです(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る