失敗しない★基本の鮭のムニエル☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 少量
- バター 大さじ1強
作り方
- 1 鮭は軽く洗ってキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、両面に塩・こしょうしておく。
-
2
焼く直前に1の鮭全体に小麦粉をまぶし、余分な小麦粉ははたき落とす。
※小麦粉が多いと焦げやすいです。 -
3
フライパンにバターを熱し、鮭を並べて中火で両面に軽く焦げ目をつける。
※バターは焦げやすいので強火にしない!! - 4 焦げ目がついたら蓋をして弱火にし、中まで火が通れば出来上がり☆
きっかけ
一度失敗したことがある(中まで火が通る前に焦がしちゃった><)ので…ポイントを押させて作りました!
おいしくなるコツ
中まで火が通る前に焦げてしまわないように、3つのポイントをしっかり押さえましょう☆ 1.鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取る。 2.小麦粉を薄づきで! 3.最後は蓋をして弱火で火を通す。
- レシピID:1240009871
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- 料理名
- さけのムニエル
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2.小麦粉を薄づきで!
3.最後は蓋をして弱火で火を通す。
ポイントを押さえれば失敗しません^^♪