野菜たっぷり♪定番☆肉野菜炒め☆★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに豚細切れ肉を入れ、下味用の酒、砂糖、醤油を加えて軽くかき混ぜ、漬け込んでおく。
- 2 キャベツと人参は食べやすい大きさに、玉ねぎとにんにくは薄切りにし、ブナピーは石づきを取って小房に分ける。
- 3 フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎと人参を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 3にしめじを加え、水気が出てくるので炒めながらしっかり飛ばし、軽く塩・こしょうする。
- 5 水気が少なくなったら1の豚肉を漬け汁ごと加えて炒め合わせ、色が変わってきたらキャベツも加える。
- 6 全体に火が通ったら醤油を少量まわしかけ、最後に塩・こしょうで味を調えて出来上がり★
きっかけ
たま~にシンプルな野菜炒めが食べたくなるので^^♪
おいしくなるコツ
最初にお肉に下味をつけてしまえば、最後の味付けは軽くつける程度で大丈夫です^^☆
- レシピID:1240009784
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゃま〜2012/10/07 12:10ご飯が進みました!!リピートしたいです☆ご馳走様でした。
最初にお肉に下味をつけてしまえば、後で味付けの失敗はありません^^★