とこぶしのガーリックマーガリンソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とこぶし(小) 3個
- ニンニク 1個
- マーガリン 大さじ1程度
- 塩・黒コショウ・レモン汁 少々
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
とこぶしを殻から外し、塩水で綺麗に洗う。
そして切れ込みを入れ、一口大(今回は賽の目)にカットする。 -
2
フライパンにマーガリンを溶かし、みじん切りしたニンニクを炒め香りが出たら、1のとこぶしを加え、炒める。
中火~強火。 - 3 全体に油が回ったら塩と黒コショウをし、酒を振り、蓋をする。
-
4
30秒~1分程度したら香り付けの醤油をかけ、完成。
お好みでレモン汁を掛けてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません