とこぶしのガーリックマーガリンソテー レシピ・作り方

とこぶしのガーリックマーガリンソテー
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
とこぶしって、あわびよりたんぱく質が豊富らしいよ。

材料(2~3人分)

  • とこぶし(小) 3個
  • ニンニク 1個
  • マーガリン 大さじ1程度
  • 塩・黒コショウ・レモン汁 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 とこぶしを殻から外し、塩水で綺麗に洗う。

    そして切れ込みを入れ、一口大(今回は賽の目)にカットする。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、みじん切りしたニンニクを炒め香りが出たら、1のとこぶしを加え、炒める。

    中火~強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩と黒コショウをし、酒を振り、蓋をする。
  4. 4 30秒~1分程度したら香り付けの醤油をかけ、完成。

    お好みでレモン汁を掛けてどうぞ。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240009768
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
ソテー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る