温かいたぬきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ねぎを小口切りにする。
- 2 ちくわを5ミリぐらいの厚さに切る。
-
3
なべに、水と、めんつゆを入れ、沸騰したら、そばを入れてさっと温める。
器に入れ、1と2と天かすをいれ、七味唐辛子をふる。
きっかけ
家にある材料でつくってみました。
おいしくなるコツ
天かすはてんぷらを揚げて残りの衣でつくった自家製のもののほうがおいしい気がします。
- レシピID:1240009739
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- たぬきそば
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
TAKADON2020/04/21 00:49美味しく出来ました。
ありがとうございます -
ぽぽぽランド2020/04/09 15:40休校中のお昼にいただきました。
ご馳走さまでした -
菊丸330974082020/01/13 16:49年越しに。好評でした
-
ダーツ2018/02/20 13:16美味しくできました。