甘い☆セロリと茄子の天ぷら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 茄子とセロリを適当な大きさに切っておく。
- 2 ボウルに小麦粉と水と塩を入れ、ダマがなくなるまで良くかき混ぜる。
- 3 めんつゆと水を混ぜ合わせておく。
- 4 ②のボウルに茄子とセロリを絡め、たっぷりの油で中火で揚げる。
- 5 焦げ目がついたら、取り出し油を切る。
- 6 天つゆを器に入れる。皿に揚げたセロリと茄子を盛り付け、大葉とレモンを添えて完成!
きっかけ
セロリを天ぷらにしたら美味しいかも!?と思いやってみました!
おいしくなるコツ
衣に卵を使う場合はお水の量は100ccぐらいで!
- レシピID:1240009679
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません