レンジで長いもの煮物 レシピ・作り方
![レンジで長いもの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c91311ed2315c88188e5c21b047d6943e3903e91.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長いもは皮をむき、2.5cmぐらいの厚さの輪切りにし、面取りをする。
ボールに水と酢をいれ、長いもを10分ぐらいつけ、ぬめりがなくなるまで水で洗っておく。 -
2
ボールにだし汁、酒、さとう、しお、しょうゆをいれて混ぜ、1を入れ、ラップをして、レンジで5分加熱する。
-
3
2を味がなじむまでおいておく。
器に盛り、みつばをかざる。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません