ところてんとわかめときゅうりの和え物 レシピ・作り方

ところてんとわかめときゅうりの和え物
  • 約15分
peru7
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見た目も涼しげでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ところてんは何度か水で洗って においがなくなるまで水につけおく。

    においがなくなったら、ざるにあげて水気を切る。
  2. 2 乾燥わかめは水につけてもどす。

    もどったら、水気を切って絞っておく。

    きゅうりは3ミリぐらいの厚さの半月切りにする。
  3. 3 ボールに1と2をいれ、しょうゆ、しお、さとう、ごま油、酢、白ゴマを入れて混ぜる。

    器に盛り、白ゴマ(分量外)ふって、プチトマトをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

ところてんの独特のにおいがなくなるまで、水で洗って作るとよいです。

  • レシピID:1240009671
  • 公開日:2012/08/06
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和え物
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