ところてんとわかめときゅうりの和え物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ところてんは何度か水で洗って においがなくなるまで水につけおく。
においがなくなったら、ざるにあげて水気を切る。 -
2
乾燥わかめは水につけてもどす。
もどったら、水気を切って絞っておく。
きゅうりは3ミリぐらいの厚さの半月切りにする。 -
3
ボールに1と2をいれ、しょうゆ、しお、さとう、ごま油、酢、白ゴマを入れて混ぜる。
器に盛り、白ゴマ(分量外)ふって、プチトマトをのせる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
ところてんの独特のにおいがなくなるまで、水で洗って作るとよいです。
- レシピID:1240009671
- 公開日:2012/08/06
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