定番☆フレンチトースト レシピ・作り方

定番☆フレンチトースト
popnpoon
popnpoon
前日の晩から漬けておくと、味が染みてよりおいしく召し上がれます^^♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食パンは1/4カットにする。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、砂糖をたっぷり加えて混ぜ合わせ、パンの全面に卵液が漬けられる程度になるよう、牛乳を少し足して混ぜ合わせる。
  3. 3 ※2でできた卵液をなめてみて、「甘い~><」と思うくらい十分砂糖を加えてください。焼いてみるとそれくらいでちょうどです◎
  4. 4 2に食パンを入れて全面に卵液をつけ、そのまま冷蔵庫で一晩ほど置いておく。
  5. 5 フライパンに少量の油をひき、4を重ならないように並べて中火で両面に軽く焦げ目をつけ、弱火~中火で中まで火を通す。
    ※焦げないように注意する。
  6. 6 5を繰り返し、器に持って出来上がり☆

きっかけ

昔母親から教わったフレンチトースト、久しぶりに作ってみました☆

おいしくなるコツ

牛乳だけを加えすぎると味が薄まってしまうので、卵液が足りないときは卵、砂糖、牛乳を別の器でといてからボウルに補充するようにましょう^^☆

  • レシピID:1240009620
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *け〜こ*
    *け〜こ*
    2012/09/30 09:09
    定番☆フレンチトースト
    ホントだ!お砂糖強いくらいが、ちょうど良い♪味はもちろんですが、前の晩つけて置いたことで、朝がとても楽でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る