アプリで広告非表示を体験しよう

チクワと根野菜の魚粉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
魚粉LOVE

材料(2~3人分)

大根・人参
ひとかけ
魚粉
大さじ2
昆布
ひとかけ
酒・みりん
40cc
醤油
20cc
小さじ1程度
2カップ程度
こんにゃく
1枚
ちくわ
2~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、チクワ、人参、こんにゃくを揃えてカットする。
  2. 2
    鍋に水、昆布、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら、酒、みりん、醤油、塩、魚粉を加え、煮込んでいく。

    中火程度。
  4. 4
    具材が柔らかく煮えた頃合で完成。

おいしくなるコツ

魚粉の風味が強いので、いつもの煮物より醤油を少なめ、その分塩を足すと、いいよね。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする