サンマの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
塩麹デビュー。

材料(1人分)

サンマ
1尾
塩麹
小さじ1程度
大根
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    サンマに塩麹と酒をまぶし、10分以上置いておく。
  2. 2
    そして魚焼きグリルで焼く。

    中火で6~8分程度。
  3. 3
    大根を摩り下ろし、余分な水分は搾っておく。

    そして2に添えれば、完成。

きっかけ

チャレンジ

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする