エリンギと三つ葉のつけ汁deうどん レシピ・作り方

エリンギと三つ葉のつけ汁deうどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三つ葉って、安眠にいいらしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを一口大に裂く。
  2. 2 そして小鍋に1と酒大さじ1~2程度加え、蓋をし、火に掛ける。

    30~60秒、しんなりしたら、水2~3倍で割った麺つゆを加える。
  3. 3 そしてひと煮たちしたら、ざく切りした三つ葉をくわえる。
  4. 4 うどんをゆでる。
    規定の時間にしたがって。

    そして冷水で締めれば完成。

    ワサビを添えて。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240009510
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る