長いものバター焼き レシピ・作り方
![長いものバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fcdc12087460a0f1723adda520508e59272f83a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長いも 50グラム
- わけぎ 1本
- バター 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1弱
- ウスターソース 少々
- 削り節 少々
作り方
-
1
長いもは1センチ弱ぐらいの輪切りにする。
-
2
わけぎは小口切りにする。
-
3
フライパンにバターいれ、加熱し、長いもを両面こんがりと焼き、しょうゆウスターソースで味付けする。
器に盛り付け、削り節とわけぎを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- バター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません