長いものバター焼き レシピ・作り方

長いものバター焼き
  • 約15分
peru7
peru7
さくさくもっちりでおいしいです。

材料(1人分)

  • 長いも 50グラム
  • わけぎ 1本
  • バター 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1弱
  • ウスターソース 少々
  • 削り節 少々

作り方

  1. 1 長いもは1センチ弱ぐらいの輪切りにする。
  2. 2 わけぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにバターいれ、加熱し、長いもを両面こんがりと焼き、しょうゆウスターソースで味付けする。

    器に盛り付け、削り節とわけぎを乗せる。

きっかけ

長いもの食感が好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

あつあつにぽん酢をかけて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1240009506
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
バター焼き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る