ピーマンとなすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはへたを取り 輪切りにして 水につけておく ビーマンは ピーマンはへたを切り 種とワタをとり 小は半カット 中は3カット しておきます
- 2 フライパンに油を入れ なすを中火で炒めます 両面がしんなりするまで 炒めます
- 3 ナスに火が通ったら ピーマンを入れて 炒めます 強火でさっと1分程度
- 4 ☆を入れ 味噌ダレが なすピーマンにからむように 炒めて 出来上がり^^
きっかけ
夏野菜で味噌いためつくりました
おいしくなるコツ
味噌と砂糖を調理酒みりんで 溶くようにしながら 混ぜ合わせてから からめると 全体にからみやすいです
- レシピID:1240009477
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- 料理名
- ピーマンとなすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません