ピーマンとなすの味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンとなすの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
tententen48
tententen48
夏野菜の味噌いため 後もう一品で つくりました ご飯の進むメニューです

材料(4人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 6個
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆調理酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 なすはへたを取り 輪切りにして 水につけておく ビーマンは ピーマンはへたを切り 種とワタをとり 小は半カット 中は3カット しておきます
  2. 2 フライパンに油を入れ なすを中火で炒めます 両面がしんなりするまで 炒めます
  3. 3 ナスに火が通ったら ピーマンを入れて 炒めます 強火でさっと1分程度
  4. 4 ☆を入れ 味噌ダレが なすピーマンにからむように 炒めて 出来上がり^^

きっかけ

夏野菜で味噌いためつくりました

おいしくなるコツ

味噌と砂糖を調理酒みりんで 溶くようにしながら 混ぜ合わせてから からめると 全体にからみやすいです

  • レシピID:1240009477
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンなすの味噌炒め
料理名
ピーマンとなすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る