きゅうりと茗荷の浅漬け レシピ・作り方

きゅうりと茗荷の浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
即席漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリ幅くらいにスライスします。茗荷は細切りにします。生姜は皮をむいて細切りにします。
    茗荷、きゅうり、生姜、粗塩をビニール袋に入れキュキュともみます。
  2. 2 30分ほど冷蔵庫に放置します。器に盛りつけます。
    食べる直前に醤油をかけます。

きっかけ

茗荷ときゅうりがあったから。

  • レシピID:1240009469
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/08/03 19:40
    きゅうりと茗荷の浅漬け
    旦那の隣の畑のおじさんに頂いたキュウリで♡売り物みたいなキュウリ♪隣同士なのに驚愕の差で、落ち込んでましたw笑
    あっさり浅漬けで素材が生きて美味しかったです〜♡
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/06/03 16:27
    きゅうりと茗荷の浅漬け
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    お一人様ランチに作ったよ~ん❤
    さっぱり茗荷の味がいいね❤
    茗荷って子供の頃は嫌だったけど好きになったよ^^:旨❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る