きゅうりと茗荷の浅漬け レシピ・作り方
![きゅうりと茗荷の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f69182291a106cadf8c01a0e7ef369ef548e1a36.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは5ミリ幅くらいにスライスします。茗荷は細切りにします。生姜は皮をむいて細切りにします。
茗荷、きゅうり、生姜、粗塩をビニール袋に入れキュキュともみます。 -
2
30分ほど冷蔵庫に放置します。器に盛りつけます。
食べる直前に醤油をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
2 件