ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り種を除く。タマネギをみじん切りにする。
- 2 ビニール袋にひき肉、タマネギ、にんにくチューブ、塩、胡椒を入れてよーく混ぜる。
- 3 ピーマンの切り口に小麦粉を振る。
- 4 ②のビニール袋の端っこをハサミで切る。なかみをピーマンにしぼり出し、しっかりと詰める。
- 5 熱したフライパンに油をしき、肉面を下に中火で焼く。
- 6 少し立ったら蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら、取り出す。
- 7 ⑥で使ったフライパンを洗わずそのまま、ケチャップ、ソース、ニンニクチューブを入れてよくかき混ぜて、出来たピーマンの肉詰めに回しかけたら完成!
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