岩もずくのおすまし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 真カレイの頭はよく洗い塩をひとふりして10分位おく
- 2 1を焼き目がつく位焼く(弱火で4分位)
- 3 鍋に2と水 生姜薄切り3枚を入れ火にかける
-
4
ぐつぐつ煮立たてないように沸騰したら火をとめる
☆(塩 醤油)を入れ味を整える - 5 白髪ネギを作る
- 6 岩もずくは流水で洗い半分に切る
- 7 水気を切った岩もずくをお椀に入れる
- 8 4をよそる
- 9 白髪ネギ 焼きふを盛り付け完成♪
きっかけ
真カレイのアラが出たのでだしに使い作ってみました
おいしくなるコツ
だしに使ったカレイを焼くことで芳ばしさがまします♪
- レシピID:1240009234
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 岩もずくのおすまし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません