イカオクラ レシピ・作り方

イカオクラ
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
おつまみにも良さそうだけど副菜です~♪

材料(1人分)

  • オクラ 2本
  • ゲソ 1/2杯分
  • 鰹節 3g
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ゲソは沸騰したお湯で2分位茹で冷水にとり水気を切っておく
  2. 2 食べやすい大きさに切る(今回は半分位にカット)
  3. 3 オクラを塩でよくこする
  4. 4 沸騰したお湯で3を1分位茹でる
  5. 5 4を水にさらし水気を切る
  6. 6 輪切りにして器に盛りつける
  7. 7 6にゲソを和える
  8. 8 カツオ節をのせ醤油で召上り下さい♪

きっかけ

夏をのりきる一品です^^

おいしくなるコツ

ゲソは新鮮なものだったのでさっと茹でました♪ しっかり茹でたのも美味しいですよ^^ コリコリ

  • レシピID:1240009209
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
イカオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る