イカオクラ レシピ・作り方
![イカオクラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78dfa265c381fe0aebd5661619db9b08ac455bf9.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オクラ 2本
- ゲソ 1/2杯分
- 鰹節 3g
- 醤油 適量
作り方
-
1
ゲソは沸騰したお湯で2分位茹で冷水にとり水気を切っておく
-
2
食べやすい大きさに切る(今回は半分位にカット)
-
3
オクラを塩でよくこする
-
4
沸騰したお湯で3を1分位茹でる
-
5
4を水にさらし水気を切る
-
6
輪切りにして器に盛りつける
-
7
6にゲソを和える
-
8
カツオ節をのせ醤油で召上り下さい♪
きっかけ
夏をのりきる一品です^^
おいしくなるコツ
ゲソは新鮮なものだったのでさっと茹でました♪ しっかり茹でたのも美味しいですよ^^ コリコリ
- レシピID:1240009209
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- イカオクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません