チャーシューとネギの胡麻和え レシピ・作り方

チャーシューとネギの胡麻和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギは、血液をサラサラにするらしいよ。

材料(2人分)

  • すりゴマ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • チャーシュー ひとかけ
  • 白ネギ 5~6センチ
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 砂糖、すりゴマ、醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2 チャーシューと白ネギを細切りにする。
  3. 3 1と2をあえて、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

チャーシューの味付けがあるので、いつもの胡麻和えより醤油は少なめに。

  • レシピID:1240009134
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
和え物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る