ブリとネギの照り焼き レシピ・作り方
![ブリとネギの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7efe00ded224502bbde3c12e8f874102e0f967cc.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ブリ 3切れ
- 青ネギ ひとかけ
- 酒、みりん、醤油 20ccづつ
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
ブリに塩を振り、5分以上置いておく。
そして浮き出た水気をふき取る。 - 2 青ネギを2~3センチ幅にカットしておく。
-
3
フライパンに薄く油をしき、1と2を焼く。
中火~強火。 - 4 焼き目が付いたらひっくり返し、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめていく。
- 5 完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません