ブリとネギの照り焼き レシピ・作り方

ブリとネギの照り焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しょうがなかったんだ・・・。

材料(3人分)

  • ブリ 3切れ
  • 青ネギ ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 20ccづつ
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り、5分以上置いておく。

    そして浮き出た水気をふき取る。
  2. 2 青ネギを2~3センチ幅にカットしておく。
  3. 3 フライパンに薄く油をしき、1と2を焼く。

    中火~強火。
  4. 4 焼き目が付いたらひっくり返し、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめていく。
  5. 5 完成。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240009092
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る