仕上げの魚粉で簡単本格みそ汁風☆ニラ&もやし。 レシピ・作り方

仕上げの魚粉で簡単本格みそ汁風☆ニラ&もやし。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味☆マンネリ打破!

材料(2人分)

  • ニラ 1/3束程度
  • もやし 1/2袋程度
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1弱
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、ざく切りしたニラ、もやしを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出しの素と味噌を溶く。
  3. 3 そして椀に注ぎ、魚粉を振る。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240009087
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る