豚しゃぶとグリーンカールの冷やし中華【夏グルメ】 レシピ・作り方

豚しゃぶとグリーンカールの冷やし中華【夏グルメ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷やし中華って、いいよね。

材料(3人分)

  • 冷やし中華(生麺タイプ) 3人前
  • 豚細切れ肉 150グラム程度
  • ニラ 1束
  • グリーンカール 3~4枚
  • シイタケの甘煮・白ゴマ 3つまみ
  • 白ネギ 5~6センチ
  • 生姜の薄切り 1~2枚

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で、ニラをゆでる。

    30秒程度。

    そして冷水にさらし水気を絞って、ざく切りにする。
  2. 2 1のお湯に生姜の薄切りを加え、豚をゆでる。

    豚を入れたら火を止め、余熱で火を通す。

    そして冷水にさらす。
  3. 3 グリーンカールと白ネギを細切りにしておく。
  4. 4 麺をゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  5. 5 4に、1・2・3・シイタケの甘煮・白ゴマを盛り付け、完成。

    付属のタレを掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240009043
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る