豚しゃぶとグリーンカールの冷やし中華【夏グルメ】 レシピ・作り方
![豚しゃぶとグリーンカールの冷やし中華【夏グルメ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c071410ebe4973d98d3ee69ac3c9ed98cae50bc.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷やし中華(生麺タイプ) 3人前
- 豚細切れ肉 150グラム程度
- ニラ 1束
- グリーンカール 3~4枚
- シイタケの甘煮・白ゴマ 3つまみ
- 白ネギ 5~6センチ
- 生姜の薄切り 1~2枚
作り方
-
1
沸騰したお湯で、ニラをゆでる。
30秒程度。
そして冷水にさらし水気を絞って、ざく切りにする。 -
2
1のお湯に生姜の薄切りを加え、豚をゆでる。
豚を入れたら火を止め、余熱で火を通す。
そして冷水にさらす。 - 3 グリーンカールと白ネギを細切りにしておく。
-
4
麺をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。 -
5
4に、1・2・3・シイタケの甘煮・白ゴマを盛り付け、完成。
付属のタレを掛けてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません