一人ランチに★釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器(食べるときの)に卵を割り入れて、溶いておく。
- 2 うどんに合わせた水量を沸かしてうどんを茹でて、しっかりお湯を切る。
- 3 2を熱々のうちに器に入れて、うどんと卵をよく絡める。
- 4 3にめんつゆまたは醤油と、トッピングに海苔やねぎ(無しでもOK)をお好みの量をかけて完成。
きっかけ
1人で簡単にお昼ご飯を済ませたいときに作っています♪
おいしくなるコツ
茹でてお湯を切ったうどんを素早くアツアツのうちに卵と絡めるのがポイントです!めんつゆは2倍でも4倍濃縮でもOK。卵かけご飯みたいにお好みでかけてね。
- レシピID:1240009024
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
✾サザンカ✾2021/07/28 10:08一人だとついつい作ってしまいます。美味しかったです。
-
たんさん娘2020/03/02 13:12釜玉美味しい^_^
-
ぽけぽけ01022015/05/27 15:07簡単で美味しかったです(*^▽^*)
これからの時期にぴったりなメニューなので、また作ります。 -
ハッピー_チョコレート2014/03/01 20:41どうしても食べたくてうどんが無くてそうめんなんですが(汗)
美味しかった
(*^▽^*)