小松菜と青シソとアミエビのナムル風 レシピ・作り方

小松菜と青シソとアミエビのナムル風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シソは、老化予防にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 一束
  • 青シソ 2~3枚
  • アミエビ(乾燥) 2~3つまみ
  • ごま油 大さじ1弱
  • 塩・すりゴマ(白) 少々

作り方

  1. 1 小松菜をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切りにする。
  2. 2 青しそを千切りにする。
  3. 3 1と2、アミエビ、塩、すりゴマ、ごま油を混ぜ合わす。

    完成。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1240008993
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る