小魚食べよう! 「じゃこ人参ごはん」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
人参がたっぷりで彩も良いです。
(*^_^*)

材料(5人分)

3合
人参
250g
ちりめん雑魚
半カップ
伊勢揚げ
半枚
牡蠣だし醤油
大さじ1
仕上げ用牡蠣だし醤油
小さじ2
カルピスバター
20g

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りにします。揚げも(油抜きしたもの)細かく切ります。
  2. 2
    お米を洗ってざるにあげて水分を切り、鍋に入れます。(炊飯器)
  3. 3
    牡蠣だし醤油(大さじ1)と合わせて450ccになるよう水を入れます。(水435cc)
  4. 4
    3の上に人参と揚げを乗っけ、ちりめん雑魚も乗っけて普通に炊飯します。(我が家は活力鍋です。)
  5. 5
    出来上がっタラ、カルピスバターを入れます。仕上げ用の牡蠣だし醤油もお好みで入れてください。

おいしくなるコツ

カルピスバター、牡蠣だし醤油がお勧めです。 (*^_^*)

きっかけ

人参をいっぱい頂いたので作りました。+ちりめん雑魚で栄養的にも良いですね。 (*^_^*)

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
 「じゃこ人参ごはん」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする