ごま油香る☆イカ焼き【家呑み酒場放浪記】 レシピ・作り方

ごま油香る☆イカ焼き【家呑み酒場放浪記】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごま油をなじませ、グリル焼きしています。【タウリン&オレイン酸】

材料(1人分)

  • イカ 1杯
  • ごま油 小さじ1強
  • 塩、酒 少々
  • おろししょうが ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ハラワタを取除いたイカに塩と酒・ごま油をもみこむ。

    5分以上置いておく。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3 完成。

    おろし生姜と醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240008978
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る