冷蔵庫に有るのもで焼肉ビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに火をつけ 牛脂を溶かします 牛肉を入れ 焼きます
- 2 お肉に火が通ったら 焼肉のタレを入れ 良くからめます
- 3 丼にご飯を盛る
-
4
ほうれん草を熱湯で1分茹で水洗いし 良くしぼって 5cmカットしてつくった おひたしの残り
ぜんまいの煮物レシピID:1240008828 の残りをご飯にのせる -
5
もやしナムルレシピID:1240008827
市販のビビンバの素をご飯に載せる - 6 真ん中にお肉をのせる 全体に ごま油をかける
-
7
韓国のリをちぎって のせる
レタスは洗って 水気をきり お皿にのせて 出来上がり -
8
全体を良く混ぜて レタスに包んで 食べると おいしいです
お好みで コチュジャンを入れると本格的なビビンバになると思います
きっかけ
夏バテ防止のビビンバ 作りました
おいしくなるコツ
残ったもので 作ったので 焼肉と一緒に あるもので 作れば OKです^^
- レシピID:1240008911
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- 冷蔵庫に有るもので焼肉ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません