七夕すし レシピ・作り方
![七夕すし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/560928a3aa2d5242b14711cb739019c2e52d4f05.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3から4人分)
作り方
- 1 鍋に、水50ccを入れ、ほしシイタケ、人参スライス、ヒジキを入れ、沸騰させ、砂糖、醤油、みりんを入れて、煮汁がなくなるまで、煮詰め、冷ましておく。
- 2 炊きあがったご飯に、すし酢を、うちわであおぎなkら、混ぜる。
- 3 キュウリをスライスし、塩漬けしておく。
- 4 2に1を混ぜて、なじませる。
- 5 薄焼き卵をやいて、星形に抜く。
-
6
お皿に、4を入れ、キュウリ、カニカマを添え、刻み海苔の上に、卵を、乗せ、ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ばらずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません