とろ~りソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニールにひき肉、みじん切りにして炒めたタマネギ、塩コショウを入れ、よくこねる。
- 2 油をひいたフライパンに手のひらサイズにまとめた肉を置き片面2分やいたらしめじと1cm程度まで水を入れて中火で蓋をする。
- 3 水がなくなったら裏返し、中火から弱火で2分ほどやき仲まで火がとおったら皿にあげる。
- 4 フライパンにケチャップ、ソースを入れひと煮立ちさせ最後に生クリーム&ハーシーチョコレートシロップを入れて混ぜ合わせ、フライパンにハンバーグを戻しソースをからめたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません