塩麹で!  「薄切りソーセージキュウリ包み」 レシピ・作り方

塩麹で!  「薄切りソーセージキュウリ包み」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
塩麹でキュウリが美味しくなりソーセージともよくいます。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは斜め切りにしたものを千切りにして塩麹をかけて混ぜえおきます。水分が出たらしぼっておきます。
  2. 2 薄切りのボロニアソーセージと一緒に食卓に出します。
  3. 3 ボロニアソーセージにキュウリを適量のっけて、お好みでマヨネーズをのっけて巻いてから食べます。

きっかけ

キュウリを頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

キュウリに塩麹をかけて混ぜてくださいね。しぼるだけで洗い流さなくて良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008750
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
 「薄切りソーセージキュウリ包み」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る