今日のお汁! 「肉団子とワカメの味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁 600cc
- 冷凍肉団子 9個
- 塩ワカメ 一つかみ
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 塩ワカメは水に浸けて塩をきれいに落として適当な大きさに切っておきます。
- 2 だし汁と肉団子を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら火を弱めて味噌を溶き、1のワカメを入れて出来上がり。
きっかけ
冷凍の肉団子を使って簡単に味噌汁を作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ワカメは乾燥よりも塩(塩蔵)ワカメが美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240008703
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 「肉団子とワカメの味噌汁」 ♪♪
レポートを送る
2 件