豚肉のいんげん巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のべやまのべこ
豚肉をベーコンにかえても美味★
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

いんげん
30本前後
豚薄切り肉
350g
大さじ2
★タレ★
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ3
白すりゴマ
お好みで
チューブにんにく
1cmぐらい

作り方

  1. 1
    <下処理>
    ・いんげんをサッと茹でる。
    ・タレを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉は1枚ずつ広げて塩、こしょうをして、いんげん2本ぐらいをらせん状に巻く。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、②を入れる。焦げ目がついたら酒を入れ、ふたを閉め蒸し焼きにする。豚肉に火が通ったらタレをからめて完成!!

きっかけ

パパや子どものお弁当に~♪

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
お弁当 簡単 子ども おつまみ
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/08 15:54
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする