豚肉のいんげん巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
<下処理>
・いんげんをサッと茹でる。
・タレを混ぜ合わせておく。 - 2 豚肉は1枚ずつ広げて塩、こしょうをして、いんげん2本ぐらいをらせん状に巻く。
- 3 フライパンに油を入れ、②を入れる。焦げ目がついたら酒を入れ、ふたを閉め蒸し焼きにする。豚肉に火が通ったらタレをからめて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/11/08 15:54美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨