豚肉のいんげん巻き レシピ・作り方

豚肉のいんげん巻き
  • 約30分
  • 300円前後
のべやまのべこ
のべやまのべこ
豚肉をベーコンにかえても美味★

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 <下処理>
    ・いんげんをサッと茹でる。
    ・タレを混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉は1枚ずつ広げて塩、こしょうをして、いんげん2本ぐらいをらせん状に巻く。
  3. 3 フライパンに油を入れ、②を入れる。焦げ目がついたら酒を入れ、ふたを閉め蒸し焼きにする。豚肉に火が通ったらタレをからめて完成!!

きっかけ

パパや子どものお弁当に~♪

  • レシピID:1240008691
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
お弁当 簡単 子ども おつまみ
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/08 15:54
    豚肉のいんげん巻き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る