じゃがいもとたまねぎのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き電子レンジで2分(750W)かけ細切りにする
たまねぎは薄切りにする
パセリはみじん切りにしておく
アンチョビは1センチ位に切っておく - 2 フライパンにアンチョビの漬け込みオイルを入れ熱したまねぎを炒める
-
3
たまねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを入れ塩コショウし炒める
じゃがいもに油がまわったらアンチョビを入れ炒め合わせる - 4 じゃがいもがシャキシャキするくらいで火を止めパセリを入れ混ぜ合わせ完成♪
- 5 器に盛り付け完成♪
きっかけ
メインのおかずの付け合せと考えて作ったんですが好評で♪ 特に主人~ 子供の分残してょ^^
おいしくなるコツ
アンチョビの塩ケが調味量です^^
- レシピID:1240008678
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らっしゅ21272019/02/06 01:07アンチョビ入れすぎました(汗)
お酒のアテに、良さそう。