オクラのベーコン巻き レシピ・作り方

オクラのベーコン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
マヨネーズを油の代わりに使って炒めます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まな板に塩を振りオクラを手のひらで転がし下処理する
    フライパンでお湯を沸かしオクラを茹でる(30秒位)
    茹で上がったオクラは冷水にとり水気をきっておく
  2. 2 ベーコンを半分に切る
    オクラはベーコンの幅に合わせ切る
  3. 3 ベーコンでオクラを巻き楊枝でとめる
  4. 4 フライパンを熱しマヨネーズを油の代わりに入れる
  5. 5 中火弱で塩コショウしベーコンを炒める
    ベーコンの表面に焼き色がつけば完成♪
  6. 6 器に盛り付けお好みでレモンを添えてお出し下さい

きっかけ

おつまみに作ったハズなのに 子供ウケが良かったみたいです^^

おいしくなるコツ

オクラにベーコン マヨネーズ風味 以外とマッチしちゃうんです^^

  • レシピID:1240008624
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのベーコン巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅふ
    ゆぅふ
    2014/05/12 23:15
    オクラのベーコン巻き
    焼く前の写真しか撮ってなくてすみません(;´Д`)

    お弁当用に作りました♪

    とっても簡単なのに子供は喜んで食べてくれました(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る