里芋とシイタケとそぼろ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
里芋は、コレステロールにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

里芋
5~6個
生しいたけ
3枚程度
ひき肉
100グラム程度
酒、醤油、みりん
20cc程度
砂糖
小さじ1
1カップ
出しの素
ひとつまみ
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    里芋を食べやすい大きさにカットし、レンジなどで加熱する。

    熱が通ればOK.
  2. 2
    鍋で水を沸かし、ひき肉、シイタケ、砂糖、醤油、みりん、酒、出しの素を加え、煮込んでいく。
  3. 3
    肉に火が通り味が染みた頃合、水溶き片栗粉でトロミをつければ完成。

きっかけ

気まぐれ

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする