お手軽マグロの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 解凍し水気をキッチンペーパーなどでよく取り食べやすい厚さに切り分ける
- 2 ☆を合わせ漬け汁を作る
- 3 1を2に漬ける 大葉を叩いて一緒に漬けふたをして冷蔵庫で30分位ねかす
- 4 ご飯をよそリ焼き海苔の細切りを散りばめる
- 5 大葉を2枚のせる
- 6 30分漬け込んだものです
- 7 5にマグロを5切れのせ白ゴマをふりかけ完成♪
きっかけ
暑くなってきてそうめんや冷たい麺が多くなります~ 夕食の時などに麺類と一緒に出します 今から夏バテ対策^^
おいしくなるコツ
漬け込み汁はご飯に合う感じならアバウトでOKです^^ ご家庭の味で作って見て下さい~ 漬け込み時間も短い時は漬け込み汁を出来上がりに大さじ1~2かければOK♪ 手軽に美味しく出来ます
- レシピID:1240008544
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ビン長マグロの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません