ニシンの煮付け レシピ・作り方
![ニシンの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86b3f4422053d50abcb482718c1e81bb444b85b7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- にしん 3尾
- 水 1カップ強
- 昆布・ひとかけ ひとかけ
- 酒・みりん・醤油 40cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ニシンのはらわたを取除き、熱湯を全体に掛け臭みを取る。
- 2 鍋に水、昆布、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜の千切りを加え、沸騰させる。
-
3
そして1を加え、煮込んでいく。
落し蓋をして中火~弱火、10分程度。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません