ニシンの煮付け レシピ・作り方

ニシンの煮付け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
にしんのビタミンB6は、婦人病予防にいいらしいよ。

材料(3人分)

  • にしん 3尾
  • 1カップ強
  • 昆布・ひとかけ ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 40cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ニシンのはらわたを取除き、熱湯を全体に掛け臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、昆布、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜の千切りを加え、沸騰させる。
  3. 3 そして1を加え、煮込んでいく。

    落し蓋をして中火~弱火、10分程度。

    完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240008472
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮付け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る