カキのピカタ レシピ・作り方

カキのピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
カキと卵の融合です^^ 食べて疲れが取れると良いけど~

材料(4人分)

  • 冷凍カキ 8粒
  • 2個
  • 塩コショウ 2ふり
  • サラダ油 大さじ1
  • パセリ (付け合せ) お好みで

作り方

  1. 1 冷凍のカキを解凍する
  2. 2 1に卵を入れ塩コショウし手で混ぜ合わせ良くカキに絡める
  3. 3 サラダ油を入れたフライパンを熱し(中火弱)カキを焼いていく
  4. 4 卵の絡みが悪ければスプーンで残りの溶き卵をカキにかける
  5. 5 両面卵が固まるくらい焼けば完成♪
  6. 6 器に盛り付けパセリを添えて完成
    こちらは3人分です^^
    溶き卵が残ったら焼いちゃってください~

きっかけ

週末 家族の疲れ取る為にカキ 焼いちゃお^^ 冷凍カキを使うので簡単で手早く出来ます♪

おいしくなるコツ

カキの焼きすぎに注意下さい 両面焼いて卵が固まる位が丁度良かったです^^ お好みで調節下さい~

  • レシピID:1240008438
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキのピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る