カキのピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍カキ 8粒
- 卵 2個
- 塩コショウ 2ふり
- サラダ油 大さじ1
- パセリ (付け合せ) お好みで
作り方
- 1 冷凍のカキを解凍する
- 2 1に卵を入れ塩コショウし手で混ぜ合わせ良くカキに絡める
- 3 サラダ油を入れたフライパンを熱し(中火弱)カキを焼いていく
- 4 卵の絡みが悪ければスプーンで残りの溶き卵をカキにかける
- 5 両面卵が固まるくらい焼けば完成♪
-
6
器に盛り付けパセリを添えて完成
こちらは3人分です^^
溶き卵が残ったら焼いちゃってください~
きっかけ
週末 家族の疲れ取る為にカキ 焼いちゃお^^ 冷凍カキを使うので簡単で手早く出来ます♪
おいしくなるコツ
カキの焼きすぎに注意下さい 両面焼いて卵が固まる位が丁度良かったです^^ お好みで調節下さい~
- レシピID:1240008438
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキのピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません