小松菜とカニ缶の甘酢和え レシピ・作り方

小松菜とカニ缶の甘酢和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小松菜のカリウムは、血圧にいいらしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を葉と茎にわけ、時間差でゆでる。

    30~60秒程度。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2 砂糖とお酢を混ぜ合わす。
    甘酢は、砂糖2対お酢3の割合が基本らしいです。
  3. 3 1を2で和え、カニ缶の身をちらせば完成。

きっかけ

気まぐれ

おいしくなるコツ

お好みで塩か醤油をひと垂らししてもOK。

  • レシピID:1240008415
  • 公開日:2012/06/14
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カテゴリ
小松菜カニ缶
料理名
酢の物
とりあえず乾杯
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